您当前的位置:首页 > 幻灯
霸州市宣传思想工作会议召开
发表时间: 2018-11-02 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

   10月24日,我市召开全市宣传思想工作会议。会议深入学习贯彻全国、全省和廊坊市宣传思想工作会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期的宣传思想工作。市委副书记、市长刘志亮出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记牛双秋主持会议,市委常委、宣传部长缪小斌对宣传思想工作进行专题部署。市领导靳志强、柴立新出席会议。

   

 全市宣传思想工作会议现场

  刘志亮指出,近年来特别是党的十九大以来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省市的决策部署,把做好宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,有力有序有效推动了各项任务落地见效。全市宣传思想工作围绕中心、服务大局,保持了积极向上、健康发展的良好态势,为全市改革发展营造了良好的社会环境和舆论氛围。

市长刘志亮讲话

    刘志亮强调,要认清新形势,以更高站位准确把握宣传思想工作的根本遵循准确把握宣传思想工作的中心环节准确把握宣传思想工作的使命任务准确把握党对宣传思想工作的全面领导坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。同时,各级各部门要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想在霸州落地生根要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要自觉肩负起“育新人”的使命任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。自觉肩负起“兴文化”的使命任务,加快文化强市建设步伐。要自觉肩负起“展形象”的使命任务,提升霸州的知名度和影响力以更严要求全面推进宣传思想工作

  刘志亮要求,做好宣传思想工作必须全党动手,各级各部门要进一步加强对意识形态领域的领导,推动宣传思想工作落小落细、落到实处,突出政治引领锻造过硬队伍强化作风建设为加快建设新时代“经济强市、生态新城、美丽霸州”提供坚强的思想保证和精神支撑。

宣传思想工作会议现场

  牛双秋在主持会议时指出,各级相关部门要思想到位,提高政治认识,常学常新、学思践悟、知行合一,真正增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实到位,明确工作重点,把围绕中心、服务大局作为基本职责,要着力巩固壮大主流意识形态,唱响主旋律,传播正能量,真正承担起、履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要责任到位,凝聚工作合力,形成各司其职、相互配合的整体合力,共同把宣传思想工作做好、做实、做出成效。

市委副书记、政法委书记牛双秋主持会议并讲话

  缪小斌在进行专题部署时指出,近几年来,我市对意识形态工作领导明显加强,形势持续向好。理论武装入脑入心,主流舆论进一步巩固,舆论引导更加有力,文明城市创建迈上新台阶。工作中,各级各部门要认清当前宣传工作形势,看到上级对宣传思想工作更加重视,看到宣传思想工作面临的形势更加复杂,看到宣传思想工作服务霸州发展的作用更加突出,着眼经济社会发展全局,多做聚人心、鼓士气、促发展的工作,为加快建设幸福霸州再立新功。

市委常委、宣传部长缪小斌讲话

  就今后宣传思想工作“怎么抓”,缪小斌强调,要扛实主责,强化党委(党组)主体责任,突出党委(党组)书记“领头雁”作用。要抓牢“两论”,做好理论武装工作,构筑大宣传格局,确保舆论阵地可管可控。提升“两文”,即文化事业、文化产业和精神文明建设。同时,还要建强队伍,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

副市长柴立新传达省、廊坊宣传思想工作会议精神

  会上,市政府副市长柴立新传达了省、廊坊市宣传思想工作会议精神。胜芳镇、信安镇、霸州广播电视台、市文广新局主要负责人做了典型发言。

电台负责人发言

信安镇负责人发言

  各乡镇(区、办)党委书记、宣传委员,市委意识形态工作领导小组成员单位主要负责人,市直单位、中省驻霸单位主要负责同志和宣传科(室)负责人,市委宣传部部务会成员,各科室负责人参加会议。

  



责任编辑:胡 雪彬