您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
【善美家风】纪滕:淳朴家风代代传
发表时间: 2018-11-02 来源:  
字体:[][][]
[打印] [关闭]

  如果家是一片青青草地,家风就是滋润幼苗的雨丝;如果家是一座美丽花园,家风就是培育花朵的沃土;如果家是一片天空,家风就是洁白无瑕的云朵。在霸州市地税局职工纪滕心里,每一个家庭都有淳朴的家风,每一个家长都会以自己体悟出来的处世之道教育孩子。

  纪滕的家是一个普通家庭,有欢乐也有争吵,但更多的还是快乐。构成这种和谐氛围的主要因素就是那些不成文的“家风家训”,虽然父母文化水平不高,能够教给孩子的知识有限,但却教会了纪滕做人原则和生活态度。

  回想自己的成长之路,纪滕说,父母的言传身教便是最淳朴的家风。

  在纪滕的印象中,父亲总是端坐在写字台前,用钢笔整整齐齐地写下一篇又一篇文章。听着刷刷刷的写字声,纪滕总吵着让父亲教他写东西。从那时候开始