您当前的位置:首页 > 文明瞬间
胜芳爱心联盟走进孤儿院
发表时间: 2016-03-02 来源:霸州文明网  
字体:[][][]
[打印] [关闭]
  

    1月24日,从“弘德之家”的餐厅里传来了击鼓和孩子们的欢笑声,胜芳爱心公益联盟的40余名志愿者来到了这里, 看望、慰问和关爱在那里抚养的儿童,并送去了价值近1万元生活用品、蔬菜和礼品,用他们真诚温暖的心关爱着温暖着这群失去亲情孩子的幼小心灵。

  在孤儿院,志愿者们和孩子们一起交流、玩耍、做游戏,为孩子们做了可口饭菜,孩子们为他们的叔叔阿姨献上了精心准备的舞蹈等节目,最后志愿者们将精心准备的礼物一一送给孩子们,孩子们脸上露出了天真、可爱和幸福的笑容。

  据了解,“弘德之家”的孩子们大多来自河北省内各地的孤儿,其中还有6个是来自青海玉树的灾区,他们其中最小的刚刚8岁,最大的已经上高中了,孩子们每天在这里生活,玩耍,由这里的生活老师照顾着,所有的费用均来自社会各界人士的捐赠。

  据悉,胜芳爱心公益联盟自成立以来,先后开展了慰问敬老院,孤儿院,看望孤寡老人等一系列爱心活动,联盟负责人表示这次来到孤儿院,就是想为孩子们做点实事、献份爱心、尽一些绵薄之力。回去后,他们将把今天的体验和感受告诉更多的人,唤起更多的人关心关注、支持帮助弱势群体,坚持把这一有益于儿童、有益于社会、有益于心灵洗礼的活动持续开展下去。

孩子们表演节目

 



责任编辑:胡 雪彬
  相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

河北省霸州市精神文明建设委员会办公室主办